Судак со сливочным соусом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
07.04.2015, 13:11

Судак со сливочным соусом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Судак со сливочным соусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Судак — это очень вкусная и постная рыба, которая всегда аппетитно выглядит на столе. Из судака готовят разнообразные блюда, от пельменей до ухи. Но сам по себе он тоже очень вкусный. Филе может показаться слегка суховатым, поэтому я рекомендую подавать его вместе со сливочным соусом.

Состав:

Филе судака — 1,5 кг
Масло сливочное — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Куриный бульон — 100 мл
Розмарин — 6 веточек
Чеснок — 6 зубчиков
Лук-порей — 6 стебельков
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь воду, слегка подсаливаем её и когда закипит кидаем и провариваем белую часть лука, нарезанную на кусочки по 3 — 5 см. Варить нужно недолго, всего 5 — 6 минут. Сливаем воду, обсушиваем порей на бумажных салфетках или полотенцах. В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном и стенками наливаем куриный бульон, доводим до кипения и вливаем в бульон постоянно взбивая жидкость венчиком 100 грамм растопленного, жидкого сливочного масла, добавляя его маленькими порциями. Приправляем солью, перцем и смешиваем получившийся соус с проваренным пореем. Филе судака очищаем от костей, посыпаем крупной солью и молотым перцем.

Выкладываем филе только на очень жаркую сковородку с растительным маслом. Рыба жариться всегда очень быстро, чтобы она не напиталась маслом. Держим три-четыре минуты только на одной стороне. После чего снимаем рыбу со сковороды, а на ту же сковороду кладём маленький кусочек сливочного масла, чеснок, неочищенный и ветки розмарина. Как только масло начнет бурлить, возвращаем рыбу на сковороду той же стороной, на которой остановилась жарка. Жарим ещё минуту, затем переворачиваем, добавляем ещё сливочного масла, и обжариваем рыбу на другой стороне в течение пяти минут. Перед подачей поливаем филе соусом.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Рыба | Добавил: Tanya | Теги: филе, Рыба, соус, судак
Просмотров: 1432 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz