На этой странице расположен рецепт приготовления Утка в медовой карамели с яблоками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Утка отлично сочетается со многими фруктами. Жир от утки, смешанный с ягодами или сухофруктами часто используют в качестве соуса. Я приготовила утиные грудки вместе с яблоками в классическом сочетании, но для корочки использовала мёд и какао. Получилось вкусно и празднично.
Состав:
Утка филе — 2 шт
Мёд — 60 г
Апельсин — 2 шт
Яблоки — 2 шт
Какао — 5 г
Мята — 1 г
Тимьян — 1 г
Чили — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Масло растительное — 10 мл
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — 40 мл
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе промываем и делаем на одной стороне мелкие надрезы, по 5 надрезов на каждом кусочке. Хорошенько натираем солью, чёрным перцем и взбрызгиваем растительным маслом. Кладём утку на хорошо разогретую сковородку и на сильном огне обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. После, перекладываем утку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Чили очень мелко рубим. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 20 г мёда, чили, какао, тимьян и выкладываем яблоки. Готовим на среднем огне до размягчения яблок, непрерывно перемешивая. В другой сковороде разогреваем апельсиновый сок и добавляем к нему раздавленный чеснок, выпариваем жидкость, пока в сковороде не останется половина объёма. Добавляем сюда оставшийся мёд, соевый соус и варим до загустения, после вытаскиваем чеснок. Утку смазываем апельсиновым сиропом и кладём под верхний гриль на 1 минуту, повторяем процедуру ещё 2 раза. Перед подачей к утке добавляем яблоки и поливаем оставшимся соусами.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.