Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Если вы выбираете для приготовления рыбы в духовке сёмгу, то с ней нужно быть внимательным. Эту рыбку очень просто пересушить. Когда она готовится вместе с овощами, как в этом рецепте, овощи уменьшают время приготовления самой рыбы. В результате у нас получается целостное, равномерно приготовленное блюдо.
Состав:
Сёмга — 1,3 кг
Картофель — 1,3 кг
Лук — 1 шт
Укроп — 0,4 пучка
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 350 г
Яйцо — 1 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Толщина должна быть не более 5 мм, так картофель пропечётся вместе с рыбой. Посыпаем картофельные кружки солью, перцем и поливаем слегка оливковым маслом. Перемешиваем и выкладываем на смазанный любым маслом противень или в форму для запекания. Отправляем в духовку немного потомиться, минут 15-20 при 180 градусах будет достаточно. Далее, на картошку выкладываем полукольца лука. Рыбку очищаем от чешуи, промываем и нарезаем на порционные кусочки одной толщины. Выкладываем кусочки филе на лук и приправляем солью и перцем.
Соус: взбиваем яйца со сметаной, добавляем в него выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и поливаем этим соусом рыбу. Увеличиваем жар в духовке до 200 градусов и отправляем противень, накрытый фольгой на 30 минут. После этого, достаём, убираем фольгу, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем ещё на 15 минут. Перед подачей немного посыпаем укропом, при желании взбрызгиваем лимонным соком.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.