25.05.2015, 21:35

Сациви из птицы рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Сациви из птицы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Сациви — можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Это блюдо отлично выглядит если подать его в горшочке. Сациви не требует гарнира, но если вы всё же решите его подать, то идеальным вариантом будут запечённые дольки картофеля или нарезка свежих овощей.

Состав:

Филе куриное — 1,5 кг
Орехи грецкие — 400 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Шафран — 1 ч. л.
Гвоздика — 2 шт
Перец красный молотый — по вкусу
Уксус винный — по вкусу
Куриный бульон — 1 литр

Приготовление:

Филе птицы курицы или индюшки кладём в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, с ним блюдо получится более наваристым, добавляем очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варим до полуготовности 20–25 минут на медленном огне. Вытаскиваем птицу из бульона, разрезаем филе на небольшие кусочки. Выкладываем получившиеся кусочки на слегка смазанный сливочным или растительным маслом противень, много масла не нужно и обжариваем в духовке, при температуре в 220 градусов, до образования на мясе золотистой корочки, на это уйдёт около 15 минут. Орехи измельчаем в блендере, нам нужен мелкий помол.

Измельчаем чеснок ножом, блендером или через пресс, чеснок должен превратиться в кашицу. Смешиваем орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец. Полученную смесь специй разводим горячим бульоном, так чтобы по консистенции она походила на густую сметану. Этим соусом заливаем куски птицы. Когда блюдо остынет, приправляем уксусом по вашему вкусу и оставляем настояться часа 4 в холодильнике.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Tanya | Теги: специи, филе, Курица, соус
Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи