05.12.2014, 20:20

Курица по-китайски с брокколи рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Курица по-китайски с брокколи. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Китайская кухня богата на вкусы и ароматы. Предлагаю вам рецепт аппетитной курочки, обжаренной с арахисом и овощами с добавлением остро-кислого соуса. Я использовала для этого блюда филе курицы, вы можете использовать любую часть птицы, какая вам больше нравится. Такую курочку можно легко приготовить дома, а пока она готовится перекусить роллами и суши из Томска.

Состав:

Филе курицы — 300 г
Арахис — 2 ст. л.
Брокколи — 200 г
Зелёный лук — 3 шт
Болгарский перец — 1 шт
Кашица имбиря — 0,2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Устричный соус — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Рис — 4 стакана
Крахмал — 2,1 ст. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты для соуса: воду, соевый и устричный соус, коричневый сахар, соль, чили, 0,1 ст. л. крахмала, кунжутное масло, бальзамический уксус, Чеснок и имбирь. Болгарский перец нарезаем на кубики, брокколи разбираем на мелкие соцветия, зелёный лук мелко шинкуем. Арахис поджариваем, очищаем и рубим ножом на мелкие кусочки. Яйцо взбиваем венчиком с оставшимся крахмалом, приправляем солью и чёрным перцем. Грудку промываем и нарезаем на кубики. Заливаем порезанное филе яйцом с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по мясу.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, оно должно быть очень горячим. Выкладываем мясо на сковородку и готовим до золотистой корочки со всех сторон. Когда курица приготовится, перекладываем её в глубокую миску, а на сковороду выкладываем соцветия брокколи. Готовим 3 минуты, аккуратно помешивая. Добавляем к брокколи сладкий перец, готовим ещё 2 минуты. После этого возвращаем мясо на сковородку и поливаем заранее приготовленным соусом. Доводим до кипения и всыпаем орехи вместе с зелёным луком. 


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Tanya | Теги: филе, Курица, арахис, Брокколи
Просмотров: 1364 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи