03.03.2015, 13:16

Тикка Масала рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Тикка Масала. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Тикка масала — это одно из главных блюд в индийской кухне. Готовить его очень просто, главное, приобрести все необходимые специи. Блюдо получается слегка острым, ароматным и пряным, подойдёт для любого возраста и предпочтений. Подавать блюдо лучше с рисом или лепёшками нан — традиционным индийским хлебом. 

Состав:

Филе куриное — 500 г
Лук — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидоры — 4 шт
Чеснок — 4 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сливки 33% — 0,4 стакана
Сок лимонный — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Семена кардамона чёрные — 2 шт
Семена кардамона зелёные — 2 шт
Корица — 0,2 ч. л.
Гвоздика — 3 шт
Кориандр молотый — 2 ч. л.
Чили молотый — 1 ст. л.
Куркума — 0,1 ч. л.
Гарам-масала — 1 ч. л.

Приготовление:

Филе промываем и нарезаем тонкими полосками. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кусочки курицы, солим, перемешиваем, чтобы филе прожарилось и не подсохло и отправляем в духовку, выпекаться при 180 градусах 15 — 20 минут. В глубокой сковороде без добавления масла прогреваем специи: тмин, лавровый лист, чёрный и зелёный кардамон, гвоздику и корицу. Обжариваем специи, пока не появится стойкий аромат. Теперь сюда наливаем немного масла и выкладываем на него мелко нашинкованный лук. Помидоры нарезаем на кубики, чеснок измельчаем ножом или выдавливаем через пресс. Когда лук станет прозрачным добавляем к нему помидоры и чеснок.

Готовим овощи, пока помидоры не размягчатся. Далее, посыпаем всё кориандром, чили и куркумой. К этому моменту должно поспеть филе, его сразу перекладываем к овощам и уменьшаем огонь, чтобы всё хорошо протушилось. Перец очищаем от семян, перепонок и нарезаем кубиком. Перец добавляем последним и тушим, помешивая время от времени, под крышкой 5 минут. После вливаем в сковороду сливки тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Посыпаем смесь гарам-масалой и готовим ещё 1 — 2 минуты.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Tanya | Теги: специи, филе, Курица, соус
Просмотров: 1319 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи