На этой странице расположен рецепт приготовления Куриное филе в картофельных чипсах. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Из куриного филе можно приготовить море блюд, но само по себе оно бывает скучновато. А вот если приготовить из него наггетсы и обсыпать картофельными чипсами и подать с томатным или сметанным кремом, то вы не можете оторваться от такой вкуснятины.
Состав:
Картофельные чипсы — 350 г
Кефир — 1 стакан
Куриное филе — 1 ½ кг
Лук сухой, молотый — ¼ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Перец чёрный молотый — ¼ ч. л.
Томатный соус — ¼ стакана
Чеснок сухой, молотый — ¼ ч. л.
Яйцо — 2 шт
Сметана — ¾ стакана
Приготовление:
Готовим соус: смешиваем сметану с томатным соусом. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. И готовим кляр: смешиваем кефир с яйцами и очень тщательно взбиваем. Филе промываем и нарезаем на средние кусочки под углом. Все кусочки помещаем в кляр и перемешиваем, чтобы кляр полностью покрыл мясо. Чипсы измельчаем в крошку, можно ступкой или блендером. Добавляем к чипсам специи. Каждый кусочек филе вытаскиваем из кляра и обваливаем в чипсах.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на неё наггетсы, запекаем 25 минут. Гарниром можно подать овощной салат, а можно есть прямо так, обмакивая в подготовленный сметанно-помидорный соус.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.