21.11.2015, 18:44

Крамбл из курицы с овощами рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Крамбл из курицы с овощами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Это блюдо готовится медленно, но его вкус будет очень богатым и насыщенным. По сути вы получите что-то типа жаркое, но при этом мясо и овощи не будут сильно потушены. А сверху будет аппетитная хрустящая корочка. Подать можно как без, так и с гарниром.

Состав:

Отварное куриное мясо — 200 г
Куриный бульон — 150 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сливочное масло — 135 г
Молоко — 200 мл
Сметана 20% — 150 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Лук — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Сельдерей — 2 стебля
Шампиньоны — 200 г
Зелёный горошек — 100 г
Петрушка — 2 ст. л.
Мука — 350 г
Пекарский порошок — 2 ч. л.
Кайенский перец — щепотка

Приготовление:

Сначала готовим крошку. Разогреваем духовку до 200 С. Смешиваем в миске 300 г муки, пекарский порошок, 0,4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного и кайенский перец. Лучше будет смешать все эти ингредиенты и просеять их, так они лучше мешаются. Теперь добавляем к муке 85 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и растираем пальцами его с мукой. Последней добавляем сметану, перемешиваем. На противень кладём лист пекарской бумаги. Раскладываем на бумагу маленькие комочки теста. И отправляем в духовку на 10-13 минут, пока не появится золотистый цвет. После этого вынимаем противень и остужаем крошку. Духовку не выключаем. Пока ждём крошку, приготовим начинку.

Мелко нарезаем лук, сельдерей и сладкий перец – кубики должны быть мелкие со стороной не более 5 мм, шампиньоны разрезаем на 4 части. В жаровне разогреваем 1 ст. л. любого растительного масла. Добавляем к нему лук, сельдерей и перец, посыпаем солью и чёрным перцем по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем плотно крышкой и готовим на медленном огне 2 минуты или больше, до мягкости. Куриное мясо разделяем на волокна вилкой или нарезаем кубиками. Когда овощи станут мягкими соединяем их в миске с курицей. А в жаровне разогреваем оставшееся растительное масло. Закладываем грибы, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на малом огне 5 минут. После снимаем крышку, заливаем соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего и готовим, помешивая, ещё 5 минут. После перекладываем грибы и соус, который образовался в жаровне в миску с курицей и овощами. Снова готовим в жаровне, теперь растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту. Постепенно, размешивая венчиком муку, вливаем бульон и молоко. Мешаем интенсивно, чтобы не было комочков. Доводим смесь до кипения и варим 1 минуту. Посыпаем немного солью, перцем, частью петрушки и заправляем лимонным соком. Понемногу добавляем в соус курицу и все содержимое из миски, добавляем зеленый горошек или кукурузу. Теперь перекладываем всё из жаровни в форму для запекания. Распределяем по поверхности крошку. Ставим форму на противень и запекаем 12-15 минут. После приготовления посыпаем оставшейся петрушкой.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Tanya | Теги: Курица, Бульон, пирог, соус
Просмотров: 804 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи