На этой странице расположен рецепт приготовления Острый суп с курицей и фасолью. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Если вы любите яркие вкусы, аромат куриного супа и вам нравится фасоль, то этот супчик вам тоже обязательно понравится. Первое, горячее блюдо — это всегда важная трапеза, так как бульоны полезны для нашего организма. Чтобы разнообразить привычные супы попробуйте этот рецепт.
Состав:
Вода — 250 мл
Куриный бульон — 1 л
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриная грудка — 1 шт
Зира молотая — 2 ч. л.
Красный перец молотый — 1,4 ч. л.
Орегано сухой — 1 ч. л.
Лайм — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
Фасоль консервированная — 400 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала смешиваем соль со всеми специями. Куриную грудку варим до полной готовности, в воду к ней добавляем часть смешанных специй. Если у вас была замороженная курятина, варите её подольше, чтобы мясо стало мягким. Когда мясо сварится вынимаем его из воды и разделяем мясо на волокна. Всё разделённое мясо смешиваем с оставшимся специями. На раскалённом оливковом масле обжариваем курицу, чтобы мясо пропиталось ароматами нужно минут 10.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и готовим на среднем огне 15 минут. Добавляем сюда сок лайма, фасоль промываем от соуса и отправляем в суп. Посыпаем солью и перцем. Если для вас суп получился чересчур острым, добавьте воды. Готовим суп вместе с фасолью 10-15 минут, в конце добавляем резаную петрушку. Чтобы ослабить остроту в качестве соуса можно подать к этому супу сметану.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.