Куриные котлетки с сыром в вине рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
02.12.2014, 20:27

Куриные котлетки с сыром в вине рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Куриные котлетки с сыром в вине. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Курица, запечённая в духовке — это гарантированное диетическое блюдо. Чтобы котлетки из курицы не показались вам слишком сухими, берём не только мясо филе, а мясо со всей курицы, в том числе с голеней и бёдер. Добавляем к котлеткам винный соус — и вот, у вас на столе изысканное блюдо из недорогих продуктов.

Состав:

Мясо курицы — 900 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Шпинат — 1 стакан
Столовое вино — 2 стакана
Оливковое масло — 0,3 стакана
Сливки 30% — 0,4 стакана
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 3 шт
Сыр твёрдый — 0,5 стакана
Специи: перец чили, сухой укроп, кардамон
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Пока будем готовить котлетки, заранее ставим разогреваться духовку, в ней должно быть на момент запекания 180 градусов. Мясо курицы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на очень мелкие кубики, можно использовать комбайн, но лучше руками. Смешиваем рубленое мясо в миске с солью, специями и перцем. Вбиваем все три яйца в миску к мясу и тщательно перемешиваем. Присыпанными мукой руками формируем шарики из фарша и выкладываем их на тарелку. Нагреваем сковороду и вливаем на неё половину оливкового масла, когда оно достаточно разогреется выкладываем куриные шарики. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем котлетки в сторону, или берём другую сковороду.

Снова разогреваем оставшееся оливковое масло и выкладываем в него резанный лук. Готовим овощи на медленном огне, чтобы не подгорели. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Готовим ещё 1 минуту и вливаем вино. Если у вас нет вина, то подойдёт бульон. Готовим до того, как половина жидкости выпарится. Всыпаем после этого в соус 2 ст. л. муки и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, готовим до загустения. Обычно на это уходит 7-8 минут. В конце приготовления вливаем сливки и слегка подогреваем их вместе с остальными ингредиентами. Выкладываем куриные котлетки обратно в сковороду, если у вас не помещаются все в одну сковородку, используйте форму для запекания или смазанный маслом противень. Сверху котлетки посыпаем рубленым шпинатом и натёртым на мелкую тёрку сыром, можно ещё немного посыпать сверху специями. Ставим в духовку на 30-40 минут. Гарнир выбираем по своему усмотрению, подойдёт абсолютно всё. Овощные пюре, крупы, паста или просто овощной салат.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Tanya | Теги: Курица, соус, Биточки, котлеты
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz