Говяжьи котлеты с томатным соусом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
25.01.2015, 16:37

Говяжьи котлеты с томатным соусом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Говяжьи котлеты с томатным соусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Котлеты из говядины получаются сочными и вкусными. Я добавила к ним много специй, чтобы получилось ароматное блюдо. А в дополнение сделала густой томатный соус, с которым котлетки отлично сочетаются. Блюдо очень быстро готовится и обязательно понравится домашним.

Состав:

Фарш говяжий — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 0,5 пучка
Кетчуп — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Бульон куриный или мясной — 500 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Прованские травы — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 80 г
Мука — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого блюда хорошо покупать мясо на кости. Из мяса можно приготовить котлетки, а из косточки сварить бульон для соуса. Если у вас целый кусок мяса его необходимо промыть, удалить излишки жира и плёнок и измельчить в фарш на блендере или мясорубке. Далее, с полученным фаршем смешиваем мелко нашинкованный лук, выдавленный через пресс чеснок, кетчуп, прованские травы и панировочные сухари. Яйцо взбиваем в 1 ст. л. воды и выливаем в смесь. Замешиваем руками однородную массу, стараясь, чтобы кетчуп и травы попали на все участки мяса. Приправляем солью и чёрным перцем и снова смешиваем. Из полученной массы формируем одинаковые котлетки. Размер определяем на свой вкус. Главное, чтобы все были одинаковые, так они приготовятся в одно время.

На разогретом растительном масле обжариваем котлетки с каждой стороны по 1-2 минуты. Затем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и обжариваем ещё по 3 минуты с каждой стороны. Котлеты должны быть полностью готовыми. Для соуса: смешиваем бульон с мукой и томатной пастой. Когда котлетки будут готовы их перекладываем на блюдо, а на оставшемся масле готовим соус минуты 3, до загустения. Перед подачей поливаем котлеты соусом.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Tanya | Теги: говядина, томат, соус, котлеты
Просмотров: 1293 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz