На этой странице расположен рецепт приготовления Ленивые перцы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ленивые перцы получаются, как и ленивые голубцы вкусными и без отходов. Многие не любят фаршированный перец из-за того, что болгарский перец становится слишком мягким и неаппетитным. Предлагаю вместо того, чтобы ковырять в тарелке эти перцы приготовить мясную начинку вместе с перцами и подать как самостоятельное блюдо. Приготовить можно на сковороде, но быстрее получится в мультиварке бинатон.
Состав:
Говяжий фарш — 200 г
Базилик — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Бульон — 1,5 стакана
Оливковое масло — 1 ст. л.
Томатная паста — 200 г
Помидоры — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 шт
Сладкий перец — 2 шт
Рис — 1 стакан
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Лук вместе с перцем режем на брусочки, чеснок выдавливаем через пресс. На разогретом оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачного цвета. Добавляем сюда фарш и готовим его до светло-коричневого цвета. После добавляем перцы и жарим всё 5 минут. При желании с перцов можно предварительно снять кожуру, обдав их кипятком. Всыпаем рис, специи и добавляем помидоры. У меня были консервированные, с них я тоже сняла кожицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, придавливая помидорки.
Заливаем смесь бульоном, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут. Рис должен по истечении 30 минут оставаться слегка твёрдым, но при этом должен впитать большую часть жидкости. Накройте крышкой и оставьте готовиться ещё 10 минут. После этого разведите томатную пасту с водой и залейте получившимся соусом мясо, оставьте ещё на 4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира можно подать пасту или пюре или обойтись вкусным свежим хлебом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.