На этой странице расположен рецепт приготовления Фасоль с говядиной в томатном соусе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Блюдо в котором есть уже и мясо и овощи и непросто овощи, а богатая клетчаткой и белками фасоль. Предлагаю вам приготовить вкусную говядину в арабских мотивах с томатным соусом и специями.
Состав:
Говядина — 500 г
Стручковая фасоль — 500 г
Консервированные помидоры — 500 г
Кумин — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на тонкие полоски, толщину определите сами, перемешиваем с солью и перцем, заливаем водой, так чтобы покрывало мясо, добавляем 2 ложки масла и ставим тушиться до полуготовности на медленном огне. Стручковую фасоль разморозьте, переберите. Чеснок пропустите через пресс. Когда мясо достигнет нужной консистенции, отлейте чашку бульона (она понадобится позже) и добавьте фасоль, протушите её вместе с мясом.
Отдельно готовим томатный соус: в оставшемся бульоне протушиваем томаты со специями и чесноком, после соединяем соус с мясом и готовим на медленном огне 1 час на плите или в духовке при 180 градусах. Подавать можно с ложкой картофельного пюре или просто так, как порционное блюдо.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.