На этой странице расположен рецепт приготовления Домашние чизбургеры. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Если вы любите американскую кухню, то вы наверняка знаете как приготовить вкусный гамбургер и чизбургер. Чтобы полакомиться настоящими, домашними бургерами нужно совсем немного. Приготовив чизбургер дома, вы будете точно знать, что он из качественных продуктов.
Состав:
Булочка с кунжутом — 1 шт
Фарш говяжий — 300 г
Помидор — 1 шт
Лук — 1 шт
Салат листовой — 2 листика
Огурец солёный — 3 шт
Кетчуп — 1 ч. л.
Майонез — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Фарш можно использовать уже готовый, но лучше его приготовить самим, вместо говядины можно использовать баранину. В фарш добавляем яйцо и очень мелко покрошенный лук. Всё хорошенько перемешиваем, солим, перчим на свой вкус, добавляем по желанию другие приправы. Далее, формируем плоские тонкие котлеты, сначала катаем шарик, затем его сплющиваем. Обжариваем котлетки в растительном масле до полной готовности, котлетки необходимо постоянно придавливать лопатой, чтобы они сохранили плоскую форму.
Помидор и огурцы нарезаем тонко, в виде кружочков. Булочки слегка подогреваем в духовке, разрезаем до конца, чтобы получились две части. На нижнюю половинку булочки кладём майонез и распределяем его, на верхнюю — кетчуп. На нижнюю часть булочки кладём лист салата, сверху — котлету, кусочек сыра, ломтик помидора и кружок огурца. Закрываем верхней частью булочки и немного придавливаем. Для полного комплекта подаём с картошкой фри.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.