На этой странице расположен рецепт приготовления Узбекский плов из говядины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
говядина - 500 г.
рис - 500 г.
морковь - 2 шт.
лук - 2 головки
масло подсолнечное 150 мл.
соль, перец, специи для плова
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Влить в казан масло и раскалить его. Бросить туда мясо и обжаривать до золотистой корочки. Порезать соломкой морковь и лук отдельно. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной и замочить его на 20 минут. Как только мясо начнет подрумяниваться надо бросить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить морковь и тоже немного обжарить. Теперь надо налить воды, примерно 500мл., добавить соль, перец, специи и варить, пока мясо не станет мягким. Как только мясо будет готово попробовать на вкус, должно быть немного пересолено. Высыпать рис в казан, не перемешивая, ровненько разравнять и налить воды на 2 см. выше уровня риса. Сделать сильный огонь. Как только воды сверху риса не окажется нужно уменьшить огонь, сгорнуть рис в кучу и посередине сделать отверстие до самого дна. Вся оставшаяся жидкость соберется в этом отверстии. Теперь накрыть крышкой и на самом маленьком огне пропарить минут 20 до полной готовности. Снять с огня и только теперь все перемешать.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.