На этой странице расположен рецепт приготовления Тушеная говядина. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Вкусно приготовить мясо – это достаточно хитрое дело, особенно если это касается говядины. Обычно ее используют для приготовления борща, щей и супов, в результате чего мы получаем наваристые и вкусные блюда. А вот из филейной части получаются очень вкусное жареное мясо, особенно если в процессе приготовления добавить к нему некоторые ингредиенты, которые подчеркнут вкус блюда. Какую часть тушки использовать для приготовления тушеного мяса, какие особые ингредиенты добавлять в процессе его приготовления, какие секреты его приготовления – об этом мы узнаем из нижеприведенного рецепта тушеного мяса говядины. Мы очень надеемся, что такое блюдо будет часто присутствовать на ваших обеденных столах
Состав:
Филейная часть говядины – 1 кг
Лук – 2-3 шт
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Перец и соль – по вкусу
Растительное масло – 100 г
Приготовление:
Очищаем мясо от пленок и хорошо его вымоем. Обсушим полотенцем и нарежем кубиками стороной в 3 см. Очистим лук и измельчим его острым ножом.
Наливаем в сковородку масло и после его разогревания отправим в него кубики мяса и лук. Чтобы прибавить мясу нежность и мягкость, рекомендуем мясо поспать пищевой содой! Доливаем 0,5 стакана воды, перчим и солим по своему вкусу.
Готовим блюдо на минимальном огне, не закрывая сковороду крышкой. Когда пена перестанет образовываться, можно сковороду нарыть крышкой. Готовим блюдо приблизительно 2 часа на минимальном огне.
По истечении 2 часов придадим нашему блюду кисло-сладкий вкус. Добавляем сахар и зальем блюдо томатной пастой, которую мы предварительно разведем со 100 мл воды. Перемешаем и продолжим готовить еще 20 минут. И вот сейчас наше вкуснейшее блюдо уже готово к дегустации – пробуйте, пожалуйста. Ну как, вы удивлены? Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.