На этой странице расположен рецепт приготовления Русские блинчики с рисом и яйцом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такое простое, но вместе с тем вкусное блюдо понравится всем, подойдёт для трапезы в любое время дня. Мясо выбрать для начинки лучше говяжье, но без жил и остальных невкусностей. Если хотите более диетическое блюдо-то используйте курятину, но добавьте тогда больше сливочного масла.
Состав:
Начинка:
Говядина вырезка— 600 гр
Рис — 0,5 стакана
Яйцо —3 шт
Лук репчатый —1 шт
Масло сливочное— 100 гр
Лавровый лист— 2 шт
Черный перец горошек —3 шт
Соль — по вкусу Блины:
Молоко— 1 л
Яйца —3 шт
Сахар—3—4 ст. л.
Масло растительное—3 ст. л.
Разрыхлитель—2—3 ч. л.
Мука—300 гр
Приготовление:
Все ингредиенты для теста под блины смешиваем в отдельной посуде и жарим как обычные блинчики на сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Жарим с двух сторон, пока на блинчиках не образуется хрустящая корочка по краям и полностью пропёкшаяся серединка. Но старайтесь, чтобы блинчик был не очень тонким.
Теперь занимаемся полностью начинкой. Для неё моем мясо и ставим его вариться в воде после закипания минут на 10. Теперь, добавляем лавровый лист и перец в горошке, снова варим 30—40 минут на среднем огне. Теперь, когда мясо готово измельчаем его до состояния фарша, с помощью блендера или мясорубки.
Яйца отдельно варим до состояния вкрутую, очищаем и мелко измельчаем. Рис варим до полной готовности и добавляем к нему кусочек масла. Нашинкованный лук обжариваем до прозрачного цвета на масле. Теперь всё смешиваем, добавляем соль и перец и добиваемся однородности. На каждый блинчик сверху выкладываем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем конвертиком. Вы можете дополнительно обжарить их на растительном масле или подавать такими.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.