На этой странице расположен рецепт приготовления Бефстроганов из говядины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Само название блюда беф-строганов, частично переводится от французского от слова Boeuf, как говядина. Но, несмотря на это говядина по-строгановски считается русским традиционным блюдом, а об истории его происхождения существует несколько версий. Но мы не будем вдаваться в подробности его происхождения, а лучше ознакомим вас с приготовлением бефстроганов из говядины с шампиньонами. Блюдо действительно очень вкусное, в чем вы можете и сами убедиться.
Состав:
Вырезку говядины – 0,5 кг
Шампиньоны – 4-5 шт
Лук – 1 головка
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Растительное или кукурузное масло – 3 ст. л.
Перец и соль - по вкусу
Приготовление:
Вырезку говядины хорошо помоем и обсушим. Нарежем мясо на тонкие продолговатые куски, и на большом огне обжарим его в растительном масле. Спустя 5 минут, к кускам мяса мы добавим муку, хорошенько перемешаем, и через минутку снимем сковородку с огня.
Почистим шампиньоны и мелко их нарежем. Лук шинкуем полукольцами и отправим его в отдельную сковородку обжариться. Как только лук станет прозрачным, добавим к нему подготовленные шампиньоны и продолжаем готовить до испарения жидкости, которую образуют грибочки. Сейчас нам нужно добавить обжаренное мясо, поверх которого выложим сметану. Приправляем перцем и солью, и хорошо перемешаем все ингредиенты. Доливаем 2 стакана кипяченой воды и продолжаем готовить под закрытой крышкой полчаса. Блюдо готово и вы уже его можете подавать к гарниру.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.