На этой странице расположен рецепт приготовления Рататуй классический. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
баклажан - 1 шт
молодые кабачки - 1-2 шт
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 2 шт
укроп
петрушка
растительное или оливковое масло
соль, молотый перец
Приготовление
1. Баклажан и кабачки нарезать крупными кубиками.
2. Разрезать пополам болгарский перец, очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
3. Снять кожицу с помидоров и крупно нарезать.
4. Чеснок и зелень мелко порубить.
5. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и половину чеснока приблизительно 2-3 минуты.
6. Высыпать болгарский перец и готовить около 2 минут.
7. Добавить кабачки, все перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
8. Добавить помидоры посолить и поперчить по вкусу.
9. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20-25 минут.
10. После выключения огня, добавить чеснок и зелень, накрыть классический рататуй крышкой и оставить на 10 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.