Статьи, диеты, советы, рецепты - Как приготовить куриную грудку сочной в духовке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
куриные грудки - 2 шт.
лук репчатый - 6 шт.
чеснок - 8 зубчиков
помидоры - 4 шт.
огурец - 2 шт.
салат - 2 листа
соль, карри, черный перец
соевый соус,
половинка лимона
растительное масло
кинза, базилик, укроп, петрушка
лаваш
фольга
Приготовление
Когда хозяйка берет в руки мясное филе она чувствует себя настоящим творцом, потому что из него она может приготовить невообразимое разнообразие вкуснейших блюд. А мы возьмем куриные грудки и сделаем из них кулинарный шедевр. А как приготовить куриную грудку сочной в духовке?
Начнем с того, что грудки желательно должны быть охлажденными, а не размороженными, делаем несколько продольных надрезов на каждой из них. Берем 3 репчатые луковицы, мелко их нарезаем в миску, руками хорошенько разминаем и добавляем сок половинки лимона, щепоть черного молотого перца, карри, полстакана соевого соуса, соль по вкусу, немного мелко нарезанную кинзу и базилик, треть стакана растительного масла. Все перемешиваем. Наш чудесный маринад готов.
Мы погружаем грудки в маринад и оставляем на столе, но не в холодильнике. Пока вы занимаетесь домашними делами не забывайте про них, так как маринад полностью не покроет грудки и их надо время от времени переворачивать. Мариноваться они должны минимум 2 часа. После того как наши грудки замариновались, берем фольгу (по листу на каждую грудку) и начинаем готовить "постельку" для нашего шедевра. Нарезаем крупными кольцами репчатый лук, разделяем их и укладываем на фольгу. Далее на кольца положим кружочки помидор (тоже не тонкие), посыпаем крупно порезанный чеснок. Сверху аккуратно выкладываем нашу замаринованную грудку. На грудку в обратной последовательности кладутся помидоры и кольца лука (порезанные уже более тонко). Подогнем вверх края фольги и польем грудку нашим маринадом. Запечатываем очень тщательно, чтобы ничего не вытекло на противень. Наша грудка должна приготовиться в специях, луковом соке, впитать аромат чеснока кинзы и базилика - это даже звучит божественно. После того как мы повторим такую процедуру со второй грудкой, мы аккуратно перекладываем наши конвертики на противень и ставим его в предварительно разогретую духовку. Сначала наша грудка должна печься на высокой температуре примерно полчаса (все зависит от размера грудки), а потом на низкой томиться не меньше часа ( о готовности можно будет догадаться по одуряюще вкусному запаху).
Конвертики открываем не сразу, подождем минут 10, чтобы грудки отстоялись. В это время берем большую плоскую порционную тарелку, положим на нее лист салата. Будет очень эффектно выглядеть если на салат вы положите кусочек тонкого лаваша (он потом пропитается соком грудки и будет потрясающе вкусным). Режем на дольки помидор и огурец, укладываем по краям. Далее украшаем кольцами репчатого лука (репчатый лук очень хорошо сочетается с мясом курицы, обязательно попробуйте), веточками укропа, кинзы и петрушки. Выкладываем нашу грудку на салатный лист.
Вы спрашивали как приготовить куриную грудку сочной в духовке? Теперь вы умеете это делать!
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.