Статьи, диеты, советы, рецепты - Как правильно жарить рыбу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Мы предлагаем вам несколько действенных советов, касающихся жарки рыбы. Они откроют вам новые дополнительные возможности и поле для экспериментов на кухне, и - кто знает? - не станет ли обычная жареная рыба после этого вашим любимым семейным блюдом?
1. Перед приготовлением рыбу можно замочить в молоке на 30 минут или обмазать сметаной, а потом обжарить на растительном масле - это улучшит ее вкус.
2. Если вы не переносите запаха жареной рыбы (например, при токсикозе), этот запах можно немного уменьшить, если при жарке на сковородку в растительное масло положить сырой порезанный картофель.
3. Морскую рыбу перед приготовлением сбрызгивают лимонным соком - это не только улучшает ее вкус, но и убирает лишний запах.
4. Некоторые хозяйки солят рыбу непосредственно на сковороде - кладут ее, потом переворачивают, и солят горячую. Будет намного быстрее, если перед готовкой вы поместите рыбу в большую тарелку и присолите, дав ей постоять перед готовкой минут пять, чтобы соль лучше впиталась.
5. Мариновать рыбу можно при помощи вина. Для этого ее разрезают на порционные кусочки и 2-3 часа выдерживают в сухом белом вине. Альтернатива - вода с уксусом, луком и перцем горошком.
6. Замороженную рыбу полностью размораживать не стоит - только наполовину. А вот филе можно готовить и вообще не размораживая.
7. Лучшая рыба для жарки - это карп, окунь, лещ, щука, треска. Ну, а вот морскую рыбу можно жарить, но лучше тушить.
8. Чтобы рыба не прилипала к сковородке, ее следует жарить, предварительно обваляв в муке (которую можно заменить сухой манной крупой или самыми мелкими сухарями, а в крайнем случае - крахмалом). Или используют муку в сочетании с яйцом - для этого рыбу сначала обваливают в муке, а затем во взбитом яйце.
9. Если вы жарите крупную речную рыбу и не хотите при еде выбирать кости со спинки, сделайте на ней много надрезов крест-накрест - так кости прожарятся и не будут ощущаться.
10. Рыбу можно жарить как на животном жире (сливочном масле, сале), так и на растительном масле. Но если вы готовите рыбу для салата, то лучше выбрать именно последний вариант.
11. И наконец, жарят рыбу на разогретой сковородке, в кипящем масле, два раза переворачивая и держа с каждой стороны по минуте-две. Огонь для нее выставьте меньший, чем для мяса.
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.