07.08.2013, 17:04

Как правильно жарить рыбу

Статьи, диеты, советы, рецепты - Как правильно жарить рыбу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Я думаю, большинство хозяек умеет и знает как правильно жарить рыбу, и делает это хорошо и вкусно. Но задумывались ли вы, сколько привкусов может иметь привычное блюдо, если его перед приготовлением замариновать по-новому? И можно ли упростить знакомый процесс? Или вот так взять, и запросто удивить домашних ставшей уже привычной, а то и надоевшей, пищей?

Мы предлагаем вам несколько действенных советов, касающихся жарки рыбы. Они откроют вам новые дополнительные возможности и поле для экспериментов на кухне, и - кто знает? - не станет ли обычная жареная рыба после этого вашим любимым семейным блюдом? 

1. Перед приготовлением рыбу можно замочить в молоке на 30 минут или обмазать сметаной, а потом обжарить на растительном масле - это улучшит ее вкус. 

2. Если вы не переносите запаха жареной рыбы (например, при токсикозе), этот запах можно немного уменьшить, если при жарке на сковородку в растительное масло положить сырой порезанный картофель. 

3. Морскую рыбу перед приготовлением сбрызгивают лимонным соком - это не только улучшает ее вкус, но и убирает лишний запах. 

 4. Некоторые хозяйки солят рыбу непосредственно на сковороде - кладут ее, потом переворачивают, и солят горячую. Будет намного быстрее, если перед готовкой вы поместите рыбу в большую тарелку и присолите, дав ей постоять перед готовкой минут пять, чтобы соль лучше впиталась. 

 5. Мариновать рыбу можно при помощи вина. Для этого ее разрезают на порционные кусочки и 2-3 часа выдерживают в сухом белом вине. Альтернатива - вода с уксусом, луком и перцем горошком.

6. Замороженную рыбу полностью размораживать не стоит - только наполовину. А вот филе можно готовить и вообще не размораживая. 

 7. Лучшая рыба для жарки - это карп, окунь, лещ, щука, треска. Ну, а вот морскую рыбу можно жарить, но лучше тушить. 

 8. Чтобы рыба не прилипала к сковородке, ее следует жарить, предварительно обваляв в муке (которую можно заменить сухой манной крупой или самыми мелкими сухарями, а в крайнем случае - крахмалом). Или используют муку в сочетании с яйцом - для этого рыбу сначала обваливают в муке, а затем во взбитом яйце. 

 9. Если вы жарите крупную речную рыбу и не хотите при еде выбирать кости со спинки, сделайте на ней много надрезов крест-накрест - так кости прожарятся и не будут ощущаться. 

 10. Рыбу можно жарить как на животном жире (сливочном масле, сале), так и на растительном масле. Но если вы готовите рыбу для салата, то лучше выбрать именно последний вариант. 

 11. И наконец, жарят рыбу на разогретой сковородке, в кипящем масле, два раза переворачивая и держа с каждой стороны по минуте-две. Огонь для нее выставьте меньший, чем для мяса. 

 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Кулинарные советы | Добавил: Roma | Теги: Рыба, как правильно жарить рыбу, Кулинарные советы
Просмотров: 12234 | Рейтинг: 3.0/3
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи