На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с рыбой и картошкой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав для теста:
мука - 300 гр.
маргарин - 150 гр.
яйца - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
вода - 3 ч. л.
Состав для начинки:
филе красной рыбы - 500 гр.
картофель - 5 шт.
сливки - 200 мл.
сливочное масло - 30 гр.
сыр - 200 гр.
сметана - 200 гр.
мука - 2 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
соль, приправа для рыбы.
Приготовление:
Замесить песочное тесто. Для этого надо размягчить маргарин, добавить яйцо, соль, разрыхлитель, воду и муку. Все тщательно перемешать. Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на пол часа. Сварить картофельное пюре, добавить молоко, масло, соль. Чтобы оно было пышным надо взбить миксером. Затем остудить и добавить муку. Рыбу порезать и сбрызнуть соком лимона, пусть она постоит 20 минут. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, сделать бортики и наколоть в нескольких местах. Картофельное пюре выложить на тесто, а сверху кусочки рыбы, которые надо посолить и посыпать приправой. Теперь помазать сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.