На этой странице расположен рецепт приготовления Пирожки с печенью и картофелем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
для теста: 0,5 стакана теплой воды, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0.5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растопленного маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 3 стакана муки.
Начинка 400 г печени (можно свиную,куринную или говяжью) 4 картофелены 1 луковица соль перец сливочное масло, растительное масло для жарки пирожков.
Приготовление
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи, дать постоять 10 минут, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку, добавить масло и маргарин,замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место подходить. Когда поднимется, обмять и дать подойти еще раз. Для начинки картошку очистить, отварить и растолочь. Печень обжарить на сливочном масле до готовности, остудить пропустить через мясорубку. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить отдельно на сливочном масле. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать,остудить. Тесто обмять еще раз, сформировать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить края. Полученные пирожки жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.