На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с мойвой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
Тесто:
дрожжи - 2 ч. л.
вода - 1,5 ст.
молоко - 1,5 ст.
яйца - 3 шт.
мука - 1 кг.
масло растительное - 4 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
Начинка:
мойва - 1 кг.
лук репчатый - 5 шт.
лавровый лист
Приготовление:
В чашку вылить теплое молоко и воду. Высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйца и масло. Все хорошенько перемешать. Теперь высыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подойти два раза. В это время приготовить начинку. Мойву разморозить, почистить, отрезать головы и хвосты. Лук порезать не очень мелко и обжарить до золотистого цвета. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Взять половину теста, раскатать по форме противня, уложить, сделав высокие бортики. Плотным слоем выложить мойву и посолить. На мойву выложить лук, лавровый лист, посолить и поперчить. Вторую половину теста раскатать и сделать верхний слой пирога. Края пирога хорошенько слепить. Теперь надо взбить яйцо и смазать поверхность пирога, чтобы образовалась красивая корочка. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать 1 час.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.