На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог со свежими ягодами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
слоеное тесто - 500 г.
ягоды любые - 500 г.
сахар - 1/2 стакана
яйца - 1 шт.
крахмал - 3 ст. л.
Приготовление:
Ягоды хорошо промыть, засыпать сахаром, перемешать, слить сок и добавить крахмал, связывающий ягоды между собой. Готовое слоеное тесто разделить на две части. Противень смазать маслом, раскатать одну часть теста по форме противня и уложить в форму. На тесто выложить ягоды с крахмалом и сахаром. Вторую часть теста раскатать, сделать параллельные разрезы, которые при выпекании раскроются и образуют красивые дырочки и накрыть этим пластом ягоды. Края двух пластов защипнуть между собой и помазать поверхность пирога взбитым яйцом. Поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут до образования румяной корочки. Немного остудить и вынуть из формы.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.