На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог венский. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст.
маргарин - 100 г.
яйца - 3 шт.
повидло
сода - 1/2 ч. л.
масло подсолнечное
Приготовление:
Маргарин размягчить. Добавить сахар, желтки и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто, чтобы оно получилось мягким. Отрезать 1/3 часть теста и положить его в морозилку. Противень смазать растительным маслом. Оставшееся тесто раскатать и уложить на противень так, чтобы получились бортики. Сверху, на тесто выложить повидло или любое варенье. Белки взбить миксером, добавить в них сахар и продолжать взбивать до образования густой массы.
Выложить ее на повидло, разровнять и поставить в духовку выпекать, при температуре 180 градусов. Как только белковая масса начнет подрумяниваться, достать пирог и натереть на него сверху на крупной терке замороженное тесто. Опять поставить в духовку и выпекать до полной готовности. Затем вынуть и остудить.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.