На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог «Сметанник». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
Яйца - 3 шт
Сметана - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Изюм - 1/2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Ванилин
Приготовление:
В горячей воде замочить изюм. На медленном огне растопить маргарин. Соду положить в сметану, перемешать и подождать немного, пока она не поднимется шапочкой, значит сода погашена. В глубокую чашку положить яйца, сахар и миксером взбить их до пышной массы. Добавить к этой массе растопленный маргарин, сметану, муку, соль, ванилин и тщательно перемешать. Распаренный изюм промыть, обсушить, положить в тесто и аккуратно перемешать. Взять форму для выпекания, смазать маслом и вылить в нее наше тесто. Поставить выпекать в духовку. нагретую до 180 градусов, на пол часа. Готовый пирог не доставать из выключенной духовки минут десять, чтобы он не осел.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.