Пирог «Трухлявый пень» рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
11.01.2014, 15:27

Пирог «Трухлявый пень» рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог «Трухлявый пень». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав для теста:

Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Сода - 2 ч. л.

Для крема:

Сметана - 0,5 л
Сахар - 1 стакан

Приготовление:

В глубокую чашку налить кефир, высыпать в него соду и перемешать. Эта масса будет сильно пениться. Яйца соединить с сахаром, миксером хорошенько взбить и добавить в кефир. Туда же добавить варенье, муку и все хорошо перемешать. 

Тесто получается негустое. Разделить его на две части и выпечь два коржа. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить половину теста. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов 20 - 30 минут. Затем также выпечь второй корж. Готовые коржи остудить и разрезать каждый из них на две части. Получается 4 коржа, которые надо пропитать вареньем, разбавленным немного водичкой. 

Теперь надо сделать крем, смешав сметану с сахаром. Промазать этим кремом между коржами. Верх можно украсить на свое усмотрение. Поставить в холодильник на несколько часов пропитаться. Пирог "Трухлявый пень" готов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: сладкая выпечка, пирог, к чаю
Просмотров: 11633 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz