На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с дыней. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
мука - 200 г.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г.
дыня - 500 г.
масло сливочное - 50 г.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - щепотка
Приготовление:
Отделить от одного яйца белок и поставить его в холодильник. Оставшийся желток и еще одно целое яйцо взбить с 50 г. сахара миксером. Растопить сливочное масло и добавить его к яичной массе. Следом положить туда же соду, соль и муку. Хорошенько все перемешать, чтобы получилось негустое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать форму для выпекания. Подготовить дыню. Отделить мякоть и порезать ее небольшими кусочками. Тесто выложить в форму, сверху уложить кусочки дыни и немного утопить их в тесте. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Теперь достать охлажденный белок и миксером взбить его со 100 г. сахара до густой пены. Достать пирог из духовки, помазать его взбитым белком и снова поставить выпекать на 10 минут, но на температуру 100 градусов теперь. Готовый пирог с дыней остудить.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.