На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
лаваш - 3 шт.
творог - 400 г.
сыр твердый - 300 г.
сметана - 400 г.
молоко - 200 мл.
масло сливочное - 50 г.
яйца - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натереть на мелкой терке твердый сыр. Творог тщательно размять, посолить и добавить 3 ложки сметаны. Зелень хорошенько промыть и мелко порезать. Затем в другой чашке смешать оставшуюся сметану с молоком. Добавить туда яйца, соль, перец и все взбить. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать его маслом. Положить на дно противня один лаваш так, чтобы края свисали с бортов. Помазать его смесью сметаны, молока и яиц. Положить второй лаваш на первый точно так же, чтобы края свисали и опять промазать. И с третьим лавашом поступить точно так же. Теперь, третий лаваш посыпать сыром, положить слой творога и хорошо посыпать зеленью. Краями,которые свисали, накрыть начинку. Еще раз положить слой сыра, слой творога, посыпать зеленью и накрыть краями второго лаваша. И с третьим лавашом поступить так же. Сверху пирог промазать смесью сметаны с яйцами и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выдержать 15 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.