30.01.2015, 14:34

Слоеный пирог с тунцом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Слоеный пирог с тунцом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Слоёные пироги хороши тем, что их очень просто готовить. А вкус получается гарантировано отменным. Для этого блюда я приготовила сама тесто, но вы можете сэкономить время и купить уже готовое. Вкусное, бюджетное блюдо, для любителей рыбки и хрустящей выпечки.

Состав:

Мука — 200 г
Маргарин — 250 г
Тунец в собственном соку — 200 г
Перец маринованный — 2 шт
Помидоры — 1 кг
Лимон — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Маргарин предварительно размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соли. Выкладываем муку на стол, формируя горку. Размягчая маргарин руками, посыпаем его на муку и растираем руками, чтобы получилась крошка. Из лимона выжимаем сок и этим соком поливаем мучную крошку. Разбавляем кислоту 1 ч. л. воды и быстро замешиваем руками тесто. Когда замесили формируем из теста треугольник, каждый угол тянем к середине, формируя новый треугольник. Раскатываем, повторяем процедуру. Так нужно повторить минимум 6 раз, но чем больше, тем слоистее будет тесто. Готовое тесто запаковываем в пищевую плёнку или фольгу и убираем в холодильник часа на 2.

Для соуса: помидоры очищаем от кожицы, для этого их нужно обдать кипятком. Нарезаем на кубики и выкладываем на разогретое масло. Тушим помидоры минут 15, постоянно перемешивая. Когда помидоры превратятся в кашу, приправляем их солью, перцем и сахаром и отправляем в блендер. Взбиваем пока не получится однородный соус. Тунец разминаем вилкой, перец нарезаем соломкой. Тесто разделяем на 2 части, раскатываем их чуть больше чем форма для выпечки. Форму смазываем маслом, в неё выкладываем 1 часть теста, поливаем соусом, выкладываем тунец, перец. Накрываем второй частью теста, прижимаем края, чтобы начинка не вытекла. Протыкаем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 30 минут.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: Рыба, пирог, тунец, Слоеное тесто
Просмотров: 2129 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи