На этой странице расположен рецепт приготовления Морской окунь с овощами в духовке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Морской окунь - очень вкусная и полезная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Не надо путать ее с обычным речным окунем, это совершенно разная рыба, они даже к разным семействам относятся. Это речного окуня невозможно почистить, а чешую морского окуня очистить несложно. Самое важное - тушки надо чистить осторожно, так как плавники у окуней очень колючие. Морской окунь полезен для здоровья кожи, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар в крови. Особенно полезен для щитовидной железы. Мясо этой рыбы очень вкусное, сочетается с любыми гарнирами. Наиболее вкусным окунь получается в жареном или запеченном виде.
Состав:
Морской окунь - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лимон
Растительное масло
Мука
Петрушка
Укроп
Белое вино
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Разморозить тушки окуней. Аккуратно обрезать все плавники, очистить чешую, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Соль смешать со специями по вашему вкусу и обсыпать тушки внутри и снаружи. Полить лимонным соком, залить стаканом белого вина и поставить мариноваться на 2 часа.
Пока рыба маринуется можно подготовить овощи. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать тонкими ломтиками. Зелень хорошо помыть и мелко порезать. Рыбу вынуть из маринада, обсушить салфеткой, обвалять в муке и положить на сковороду с раскаленным растительнам маслом. Обжарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить на дно половину помидоров, половину лука и половину зелени. Посолить и выдавить один зубок чеснока. На эти овощи выложить тушки морских окуней. Сверху тушек положить вторую половину помидоров, лука и зелени, равномерно распределяя по всей поверхности. Также слегка присолить и выдавить второй зубок чеснока. Влить в форму пол стакана маринада, в котором рыба мариновалась. Поставить запекать в духовку, нагретую до 220 градусов на 30 минут. Чтобы помидоры не высохли, надо периодически поливать рыбу соком. Готовую рыбу выложить на тарелку и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.