Бульон рыбный рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
29.06.2015, 16:06

Бульон рыбный рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Бульон рыбный. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Для супов из рыбы или морепродуктов лучше всего заранее приготовить наваристый и ароматный рыбный бульон. Чтобы получить такой отвар обычно нужно потратить от часа до полутора, после чего бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. Поэтому если вам нужно будет быстро приготовить первое — основа уже будет у вас готова.

Состав:

Рыба — 600 г
Лук — 1 шт
Корень петрушки — 1 шт
Вода — 3 литра
Соль, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы рыбный бульон был наваристым и ароматным лучше всего выбрать для него судака или окуня, а также характерный вкус придаст красная рыба — осетрина, севрюга, белуга, кета. Если бульон варится из окуня или судака, то рыбу очищаем от чешуи, разрезаем и потрошим брюшко, из головы вытаскиваем жабры, промываем. Далее, нарезаем рыбу на порционные куски или хотя бы на три части. После этого рыбу кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем по своему вкусу соль, коренья и целую, очищенную луковицу, можно добавить ещё перец горошком и раздавленный чеснок.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим при слабом кипении 25–30 минут. Когда пройдёт полчаса рыбу вытаскиваем, оставляем в бульоне голову и хвост и продолжаем варить ещё 15–20 минут. Отварную рыбку можно положить в тарелки с другим супом или предложить как самостоятельное блюдо. Если у вас нет свободного мяса от рыбы, то можно сварить рыбный бульон из костей, голов и других зачисток рыбы. В этом случае всё, что осталось после филетирования рыбы, исключая внутренности и жабры, используют так же как если бы варилась целая рыба. Единственным отличием будет в продолжительности варки, если у вас только кости, варить нужно дольше. В любом случае готовый бульон нужно процедить через сито, чтобы убрать специи и разваренный лук.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Супы | Добавил: Tanya | Теги: Бульон, Рыба, окунь, уха
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz