Статьи, диеты, советы, рецепты - Как приготовить вкусные блины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Блинчики любят дети и взрослые. Это блюдо является отличным
лакомством, и в то же время оно способно насытить любой организм. Вот только
печь их как следует получается не у всех. Дело в том, что у приготовления
блинов есть свои хитрости.
При замешивании теста сначала смешивайте в миске сухие
компоненты – муку, сахар и соль, а уже потом добавляйте туда жидкие продукты
(яйца и молоко). Добавлять их нужно постепенно, не переставая при этом
помешивать состав.
Всегда хорошенько взбивайте тесто, чтобы у него не осталось
ни единого комочка. Для этой цели вам пригодится миксер, а в идеале лучше
воспользоваться блендером.
Помните о том, что тесто для блинов обязательно должно
настояться. Для этого ему потребуется не менее двух часов.
Другой секрет успеха вкусной выпечки – это правильная
сковорода. Для блинов используют специальную блинную сковородку с тонким дном и
антипригарным покрытием.
Всегда выливайте тесто на раскаленную сковороду. Жарить
первый блин следует только тогда, когда посуда хорошенько разогреется на огне.
Попробуем приготовить вкусные десертные блины с меренгой.
Нам понадобится 6 яиц, 500 грамм молока, 100 грамм сахара, 2
стакана муки, 100 грамм
сливочного масла. Перемешиваем половину нашего сахара с двумя яйцами и четырьмя
желтками, добавляем муку (обязательно просеянную) и все взбиваем миксером.
Потихоньку вливаем в эту смесь молоко и соль, продолжая взбивать. В самом конце
добавляем немного масла и еще раз взбиваем блендером, чтобы не осталось комков.
Тесто оставляем в холодильнике не несколько часов.
Для жарки натираем сковороду растопленным сливочным маслом.
Жарить будем на среднем огне. Тесто наливаем и равномерно распределяем по
поверхности блинницы. Блины немного недопекаем, поскольку доходить до нужной
кондиции они будут в духовке. В идеале все блины должны быть ровными,
одинакового размера. Чтобы этого достичь, края можно аккуратно подрезать.
Следующий шаг – приготовление меренги. Взбиваем сахар с
оставшимися белками. Начиняем этим кремом блинчики и складываем их
конвертиками. После этого блины нужно запечь пять минут в горячей духовке.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.