23.08.2013, 13:11

Как приготовить вкусные блины

Статьи, диеты, советы, рецепты - Как приготовить вкусные блины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Блинчики любят дети и взрослые. Это блюдо является отличным лакомством, и в то же время оно способно насытить любой организм. Вот только печь их как следует получается не у всех. Дело в том, что у приготовления блинов есть свои хитрости.

При замешивании теста сначала смешивайте в миске сухие компоненты – муку, сахар и соль, а уже потом добавляйте туда жидкие продукты (яйца и молоко). Добавлять их нужно постепенно, не переставая при этом помешивать состав.

Всегда хорошенько взбивайте тесто, чтобы у него не осталось ни единого комочка. Для этой цели вам пригодится миксер, а в идеале лучше воспользоваться блендером.

Помните о том, что тесто для блинов обязательно должно настояться. Для этого ему потребуется не менее двух часов.

Другой секрет успеха вкусной выпечки – это правильная сковорода. Для блинов используют специальную блинную сковородку с тонким дном и антипригарным покрытием.

Всегда выливайте тесто на раскаленную сковороду. Жарить первый блин следует только тогда, когда посуда хорошенько разогреется на огне.

Попробуем приготовить вкусные десертные блины с меренгой.

Нам понадобится 6 яиц, 500 грамм молока, 100 грамм сахара, 2 стакана муки, 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем половину нашего сахара с двумя яйцами и четырьмя желтками, добавляем муку (обязательно просеянную) и все взбиваем миксером. Потихоньку вливаем в эту смесь молоко и соль, продолжая взбивать. В самом конце добавляем немного масла и еще раз взбиваем блендером, чтобы не осталось комков. Тесто оставляем в холодильнике не несколько часов.

Для жарки натираем сковороду растопленным сливочным маслом. Жарить будем на среднем огне. Тесто наливаем и равномерно распределяем по поверхности блинницы. Блины немного недопекаем, поскольку доходить до нужной кондиции они будут в духовке. В идеале все блины должны быть ровными, одинакового размера. Чтобы этого достичь, края можно аккуратно подрезать.

Следующий шаг – приготовление меренги. Взбиваем сахар с оставшимися белками. Начиняем этим кремом блинчики и складываем их конвертиками. После этого блины нужно запечь пять минут в горячей духовке.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Кулинарные советы | Добавил: Roma | Теги: Как приготовить, секреты, блины, Кулинарные советы
Просмотров: 3570 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Кооператив Бествей рейдерский захват,купить рюкзак для детей


(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи