На этой странице расположен рецепт приготовления Салат "Цезарь" с курицей. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
А знакомы ли вы с историей происхождения любимого всеми и достаточно популярного салата Цезарь? Позволю себе немного вас просветить в этом вопросе. Легенда гласит, что салат Цезарь родился 4 июля 1924 года. Именно в тот день вся Америка праздновала день независимости. После праздничного дня вечером, буквально перед закрытием в ресторан вошла группа голодных музыкантов, которые требовали что нибудь покушать. На то время, в кухне уже остался лишь один повар, к тому же почти все продукты уже закончились. Заботясь о репутации заведения, молодой Гай Юлий Цезарь (итальянец по происхождению) решил воспроизвести новое блюдо с тех ингредиентов, которые еще остались на кухне. Сотворенный шедевр очень понравился музыкантам, и они покинули зал удовлетворенными. После этого события, салат начали по имени его автора, хотя, как утверждала дочь Юлия Цезаря, Кардини, в оригинальном рецепте ее отца отсутствовал такой ингредиент как анчоусы. Анчоусы в салат были добавлены Алексом Кардини, братом Цезаря, который служил военным летчиком.
Классический рецепт салата Цезарь состоит из крутонов, листьев салата Романо и специального соуса. Но со временем, появилось множество интерпретаций данного салата и сегодня, европейцам более нравится рецепт салата, в составе которого нежное куриное филе. Именно с этим вариантом приготовления салата Цезарь, мы сегодня вас познакомим.
Состав:
грудка курицы – 300 г
батон – 200 г
салат – 1 пучок
сыр Пармезан – 70 г
чеснок – 2 зубка
оливковое масло
Для соуса:
вкрутую сваренные желтки – 2 шт
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 долька
горчица – 2 ч.л.
свежий сок лимона – 2 ст.л.
перец и соль
Приготовление:
Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
Для украшения этот салат вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.