Плов с курицей рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
03.12.2013, 16:04

Плов с курицей рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Плов с курицей. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Любите плов? Я тоже очень люблю, но так как это блюдо готовится с бараниной, то оно довольно жирное. Однажды решила попробовать плов с курицей рецепт и, у меня получилось очень вкусно, а самое главное не тяжело для желудка. Делюсь рецептиком с вами.

Состав:

Курица (филе) – 3 шт
Морковь сырая – 1 кг
Лук репчатый – 1 крупная штука
Растительное масло – 1 стакан
Рис длинный (пропаренный) – 0,5 кг
Приправа для плова на ваш вкус – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Филе курицы нарезаем кубиками по 3-4 см. Луковицу режем на крупненькие четвертинки колечек. 
Морковь промываем под проточной водой, очищаем и натираем на терке. Лучше чтобы морковь была меленькой, тогда вкуснее получается.

Очищаем чеснок. 
Масло нагреваем в казане и выкладываем туда порезанный лук. Даем всего одну минутку покипеть, и вываливаем сверху курочку. 

Когда курочка становиться белого цвета (без обжарки, а просто пропариваем), выкладываем туда чеснок и засыпаем приправой и солью. Туда же высыпаем морковь и перемешиваем. 

Морковь перемешана, всыпаем промытый рис. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Заливаем сверху водичкой. Примерно на толщину одного пальца воды должно быть выше риса. Накрыли крышкой и делаем средний огонь.
 Где-то через 20 минут заглядываем под крышку. Ложкой слегка перелопачиваем плов. Делаем это очень медленно, чтобы плов не превратился в кашу. Снова крышку опускаем и оставляем еще на 20-25 минут. 
Если хотите можете оставить его на выключенной плите настояться. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Roma | Теги: Плов, Узбекская кухня
Просмотров: 1394 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz