26.10.2014, 20:39

Треска в густом томатном соусе рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Треска в густом томатном соусе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Треска — очень вкусная и нежная рыба, но многим она не нравится из-за того, что в ней практически нет жира, но если приготовить к ней соус или кляр, то вы наверняка полюбите блюда из трески. Самое главное, сильно не разваривать треску, иначе всё мясо распадётся на части и у вас получится каша.

Состав:

Креветки очищенные — 200 г
Лук — 1 шт
Томаты в собственном соку — 800 г
Каперсы — 30 г
Базилик — 0,5 пучка
Филе трески — 800 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Маслины без косточек — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 шт

Приготовление:

Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем на разогретом оливковом масле. Добавляем на сковороду с луком томатную пасту и порезанные на несколько частей помидоры вместе с соком. Доводим смесь до кипения, солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Варим до загустения 15 минут. Треску промываем и нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью и перцем, поливаем соком лимона. Базилик, каперсы и оливки нарезаем и добавляем в соус.

Аккуратно помещаем кусочки рыбы в сковороду с овощами и тушим под крышкой 10 минут. Отдельно на оливковом масле поджариваем креветки 4 минуты, посыпаем солью и перцем и подаём вместе с кусочком рыбы в соусе. В качестве гарнира подойдут спагетти и картофельное пюре, или же просто ароматный свежий хлеб.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Рыба | Добавил: Tanya | Теги: Рыба, томат, соус, треска
Просмотров: 1149 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи