На этой странице расположен рецепт приготовления Треска в густом томатном соусе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Треска — очень вкусная и нежная рыба, но многим она не нравится из-за того, что в ней практически нет жира, но если приготовить к ней соус или кляр, то вы наверняка полюбите блюда из трески. Самое главное, сильно не разваривать треску, иначе всё мясо распадётся на части и у вас получится каша.
Состав:
Креветки очищенные — 200 г
Лук — 1 шт
Томаты в собственном соку — 800 г
Каперсы — 30 г
Базилик — 0,5 пучка
Филе трески — 800 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Маслины без косточек — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 шт
Приготовление:
Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем на разогретом оливковом масле. Добавляем на сковороду с луком томатную пасту и порезанные на несколько частей помидоры вместе с соком. Доводим смесь до кипения, солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Варим до загустения 15 минут. Треску промываем и нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью и перцем, поливаем соком лимона. Базилик, каперсы и оливки нарезаем и добавляем в соус.
Аккуратно помещаем кусочки рыбы в сковороду с овощами и тушим под крышкой 10 минут. Отдельно на оливковом масле поджариваем креветки 4 минуты, посыпаем солью и перцем и подаём вместе с кусочком рыбы в соусе. В качестве гарнира подойдут спагетти и картофельное пюре, или же просто ароматный свежий хлеб.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.