Треска, запеченная под грибным соусом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Треска, запеченная под грибным соусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Треска очень вкусная рыба, которая ещё и очень полезная. Но минус трески в том, что при жарке она становиться очень сухой. Треску часто добавляют в котлеты или делают из неё рыбные палочки. Но сегодня я предлагаю вам приготовить рыбку с соусом, который смягчит мясо и придаст ей ещё более выразительный вкус.
Состав:
Филе трески — 500 г
Сыр — 20 г
Томатная паста — 300 г
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе трески нарезаем кусками, в зависимости от того, как вы будете сервировать, каждый кусочек обваливаем в смеси из соли и перца, затем перемещаем кусочки в муку и после на сковородку с разогретым растительным маслом, лучше кукурузным. Жарим рыбку до готовности, переворачивая, чтобы корочка была со всех сторон. Обжаренную рыбу перекладываем на противень с глубокими бортиками и оставляем отдохнуть. Пока рыба отдыхает сделаем соус. Обжариваем на масле мелко нарезанный лук, добавляем к нему, когда станет прозрачным мелко порезанные грибы и жарим овощи ещё 5 минут.
Приправляем грибочки перцем, кладём внутрь лавровый лист, выливаем томатный соус и варим, помешивая 10 минут. Последним добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. Сыр натираем и смешиваем с панировочными сухарями. Поливаем рыбу соусом из грибов и посыпать сыром и сухарями. Запекаем при 200 градусах в духовке до образования румяной корочки на сыре.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.