Мини пиццы с печенью трески, грибочками и орехами рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Мини пиццы с печенью трески, грибочками и орехами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Пицца — блюдо с многолетней историей. Пицца — очень удобное блюдо, ведь для её начинки можно использовать абсолютно всё. Сегодня я предлагаю вам рецепт полезной начинки. Печень трески богата многими витаминами и элементами, грибы дополняют нежный вкус печени, а орешки добавляют маслянистого привкуса.
Состав:
Мука — 600 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 20 г
Яйцо — 2 шт
Вода — 1,5 стакана
Томатный соус — 5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 2 ст. л.
Майонез — 0,5 стакана
Печень трески — 250 г
Грибы маринованные — 3 ст. л.
Фундук — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем их 0,5 стакана обязательно тёплой, кипячёной воды, так реакция дрожжей будет намного быстрей. Оставляем дрожжевую смесь постоять на 20-30 минут в место, где нет сквозняков. Отдельно готовим соус для теста: смешиваем растопленное или размягчённое масло, половину томатного соуса, 0,5 стакана воды и немного соли и добавляем всё это в дрожжевую опару. Теперь в подготовленную основу всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто для коржа пиццы. Если тесто получилось густым и грубым, то добавляем ещё 0,5 стакана тёплой воды, ещё разок перемешиваем руками и оставляем постоять на 30-40 минут. После такой процедуры тесто обязательно станет более мягким.
Разделяем полученное тесто на 5-6 частей, в зависимости от того, большую ли пиццу вы хотите в итоге получить. Каждую часть раскатываем в лепёшку и оставляем постоять на 30 минут. После этого коржики смазываем томатным соусом, выкладываем сверху печень трески, слегка разминаем её вилкой и нарезанные тонкой соломкой грибы. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком и посыпаем их сверху грибов. Посыпаем пиццу натёртым сыром, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 150 °С до хрустящей корочки. Готовую пиццу поливаем тонкой сеткой из майонеза, смешанного с лесными орехами.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.