14.12.2011, 08:53

печень по - берлински рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления печень по - берлински. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


состав

4 шт - репчатый лук ( большие )
4 шт - яблоки ( кисло-сладкие )
400 гр - говяжья печенка
соль, белый перец, масло

приготовление

Печень промыть и нарезать на порционные куски. Лук нарезать кольцами, из яблок удалить сердцевину и нарезать кружками . Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и яблоки в течение 5 минут. Выложить лук с яблоками, а на сковороду положить печенку и обжарить ее быстро, только чтобы образовалась корочка (не солить, можно запанировать в муке, добавив в нее белый перец). Обжаренную печень посолить и выложить на небольшой противень или в форму, сверху уложить обжаренные кольца лука и яблоки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10 (до готовности печенки). Подают такое блюдо традиционно с картофельным пюре.
По желанию можно приготовить к печенке коньячный соус.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Olya | Теги: печень, печень по-берлински, яблоки, лук репчатый
Просмотров: 2426 | Рейтинг: 4.0/1
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи