Картофельные клёцки под грибным соусом с беконом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Картофельные клёцки под грибным соусом с беконом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Картофельные клёцки — это блюдо, которое можно найти в меню многих итальянских ресторанах. Приготовить их дома совсем несложно. А чтобы клёцки не показались слишком простым и невыразительным блюдом, добавим к ним грибной соус с копчёностями.
Состав:
Картофель — 1 кг
Грибы — 250 г
Лук — 1 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Грибной или овощной бульон — 80 мл
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Бекон — 50 г
Мука — 260 г
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Для того чтобы приготовить отличные клёцки отвариваем картофель в кожуре, предварительно хорошо помыв под проточной водой. Воду после закипания подсаливаем, иначе клёцки будут безвкусными. Отвариваем до полного приготовления картофеля. После того как картошка сварится, очищаем и готовим из неё пюре. Без добавления масла и молока, только картофель. Добавляем к картофельному пюре муку, яйца и немного соли. Вымешиваем тесто и формируем из него шар. Далее, шар раскатываем в виде колбасы, толщину определяете сами, чем больше, тем крупнее будут клёцки. Разрезаем полоску на кусочки.
Варим партиями в подсоленной кипящей воде, с момента поднятия буквально секунд 20 и вынимаем. Готовые клёцки выкладываем в миску с растительным маслом, каждый раз перемешивая, чтобы клёцки не слиплись. Для соуса: растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем на неё мелко порезанный лук, готовим его 5 минут и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Жарим ещё 1 минуту и добавляем нарезанные грибы. Посыпаем рубленой зеленью и тушим 5 минут. После добавляем к овощам кусочки бекона, готовим ещё 5 минут. Далее, вливаем бульон и сливки, тушим 5 минут, приправляем солью и перцем.
Лучшие рецепты из простых продуктов вы сможете найти на сайте cook-s.ru, например, борщ с фасолью, который понравится абсолютно всем, и который так легко приготовить.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.