Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Треска — это очень нежная рыба, её очень просто пересушить и тогда вкус её вам точно не понравится. Чтобы добиться желаемой прожарки рыбы и не испортить её предлагаю приготовить её в соусе. А чтобы получилось более необычно, добавим в соус чернослив и розмарин.
Состав:
Треска — 2,3 кг
Лук — 1 шт
Чернослив без косточек — 350 г
Розмарин — 4 веточки
Помидоры в собственном соку — 1,5 кг
Вода — 1 стакан
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбку промываем, если она замороженная, то предварительно полностью размораживаем. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, лучше всего если разрезать на стейки, а затем каждый разрезать ещё пополам по хребту. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Помидорки очищаем от кожуры и измельчаем в пюре, сок из банки не добавляем. Чернослив промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый на три-четыре части. Масло разогреваем в глубокой сковороде и обжариваем на нём лук до полупрозрачности.
Добавляем к луку уксус и ещё немного протушиваем, около минуты. Далее, вливаем томатное пюре и разбавляем его водой. Готовим пока не закипит. Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем, перемешиваем и отправляем в соус, посыпаем блюдо черносливом. Кладём в сковородку веточки розмарина. Готовим под крышкой 15 минут, пока рыба не будет полностью готова. Перед подачей можно слегка взбрызнуть соком лимона.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.