04.02.2015, 16:15

Треска с цветной капустой рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Треска с цветной капустой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Треска — это тот сорт рыбы, который может сочетаться с любыми овощами и зеленью. Треска очень нежная и лёгкая рыбка, поэтому её можно готовить как в праздники, так и в период диеты. Филе трески, приготовленное вместе с нежной капустой можно подать и детям, оно хорошо тем, что в нём отсутствуют грубые части.

Состав:

Филе трески — 1 кг
Капуста цветная — 300 г
Дайкон — 300 г
Укроп — 20 г
Лук шалот — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Икра трески — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Бульон овощной — 500 мл
Сливки 35% — 100 мл
Вино белое столовое — 100 мл
Соль, чёрный перец — по вкусу 

Приготовление:

Лук шалот мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем их вместе и обжариваем на растопленном сливочном масле. Готовим, желательно в кастрюле с толстым дном. Жарим овощи пока не появится аромат от чеснока, примерно 1 минуту. Вливаем вино, увеличиваем огонь и варим пока вино не выпариться наполовину. После, сюда же вливаем овощной или рыбный бульон, доводим смесь до кипения и опускаем в этот бульон кусочки трески. Треску необходимо предварительно разморозить и промыть, удалить остатки плавников. Варим филе в бульоне 7-8 минут, рыба должна полностью приготовиться.

После этого, треску вытаскиваем, укутываем, чтобы не остыла. А в бульон добавляем сливки и варим, пока не загустеет. Далее, добавляем в смесь икру, приправляем солью и перцем. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Для гарнира нарезаем на тёрке для корейских блюд редьку, смешиваем её с капустой. Подаём рыбу вместе с овощами и бульоном. Перед подачей посыпаем укропом. 


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Рыба | Добавил: Tanya | Теги: Рыба, Бульон, треска, салат
Просмотров: 1940 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи