Котлеты по-киевски рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
31.01.2014, 19:44

Котлеты по-киевски рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Котлеты по-киевски. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Котлеты по-киевски ассоциируются  у многих с едой в  столовой или в ресторане. Среди хозяек бытует мнение, что это сложное для приготовления блюдо, готовить его долго и поэтому его чаще едят вне дома, чем наоборот. Вопреки этому распространенному мнению, предлагаем вам  рецепт, который докажет, что не так страшен черт, простите, приготовление котлет по-киевски, как кажется. Попробуйте приготовить их сами, чтобы проверить, так ли это на самом деле!

Состав (из расчета на 4 порции):

Сливочное масло - 50 г
1 зубчик чеснока мелко нарубленный
Свежая петрушка - 1 ст. л.
Свежий орегано - 1 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Куриное филе - 4 шт
Панировочные сухари - 85 г
Сыр пармезан измельченный - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 250 г
Для украшения:
Лимон дольками
Листья петрушки

Приготовление:

Для начала помещаем в емкость чуть подтаявшее сливочное масло, добавляем чеснок и перемешиваем. В ту же емкость кладем  специи – мелко порубленные орегано и петрушку, соль и перец (по вкусу) и хорошенько смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Переходим к приготовлению куриного филе. Куски филе отбиваем, в середину закладываем полученную смесь из масла и специй. Затем аккуратно заворачиваем филе в рулет и скрепляем зубочисткой, чтобы рулет не распался.

Обмакиваем рулеты сначала в яйце, а затем в заготовленных панировочных сухарях. Для этого смешиваем панировочные сухари с измельченным сыром. После этого выкладываем филе на тарелку и оставляем в холодильнике на полчаса, и повторяем процедуру – обмакиваем филе в яйце и панировочных сухарях.

Для приготовления котлет нам понадобиться глубокая сковорода. Наливаем в нее растительное масло, подогреваем до 180 градусов и помещаем в кастрюлю заготовленные куриные рулеты.
Обжариваем с обеих сторон до готовности (около 5 минут). Чтобы избавиться от лишнего жира, можно отложить рулеты на бумажное полотенце.
Котлеты готовы!

На гарнир можно подать отварной картофель с маслом и овощной салат. 
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Roma | Теги: Курица, вторые блюда, котлеты
Просмотров: 2664 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz