На этой странице расположен рецепт приготовления Курица с ореховой корочкой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Приготовленная по этому рецепту курочка получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Орехи при приготовлении выделяют масло, поэтому поверхность блюда имеет яркий ореховый аромат, перемешанный со специями. Чтобы вам не показалось блюдо слишком сухим обязательно подайте к нему соус, это может быть дзадзики или ткемали.
Состав:
Грецкие орехи— ½ стакана
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Кайенский перец — ⅛ ч. л.
Куриные грудки — 700 г
Панировочные сухари — ½ стакана
Соль, перец — по вкусу
Яичный белок — 1 шт
Приготовление:
Готовится это блюдо очень быстро, поэтому пока занимаемся мясом, поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Смешиваем панировочные сухари, перцы и соль. Отдельно смешиваем яичный белок с горчицей. Орехи должны быть измельчены в крошку, это можно сделать с помощью блендера или обычным ножом.
Измельчённые орехи смешиваем с сухарями. Обмакиваем теперь курицу в белок, а затем в сухари с орехами, если вам кажется что панировки недостаточно — повторите процедуру 2 раза. Противень смазываем сливочным маслом и помещаем туда курочку, отправляем в духовку на 30 минут. Подавайте горячей. Гарниром будет хорошо сочетаться картофельное пюре или овощной салат.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.