Куриные желудки с овощами и шампиньонами рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
25.11.2015, 19:09

Куриные желудки с овощами и шампиньонами рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Куриные потрошка отлично сочетаются с большинством овощей, поэтому из разных сочетаний зелени и овощей вместе с куриными желудками можно приготовить отличное второе блюдо. Желудочки с грибами — это очень сытно, так как оба составляющие содержат белки, поэтому разбавим их мягкими цукини и хрустящими брокколи.

Состав:

Розмарин — 2-3 ветки
Майоран — 0,1 ч. л.
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Цукини — 1 шт
Брокколи — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 150 г
Куриные желудки — 700 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Желудки тщательно промываем и очищаем от возможных загрязнений, откидываем их на бумажные полотенца и даём им обсохнуть. Разогреваем в глубокой сковородке любое растительное масло на ваш выбор и обжариваем желудки на сильном огне, 3–4 минуты. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Вливаем 100 мл воды, плотно накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, лук мелко шинкуем. Добавляем овощи к желудкам на сковородку. Готовим, помешивая, 5 минут.

Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими ломтиками, цукини – небольшими кругляшками. Теперь цукини и грибы добавляем на сковороду, вливаем 0,3 стакана воды, посыпаем всё майораном и доводим до кипения. Продолжаем тушить 5–6 минут, но уже на уменьшенном огне. Чеснок превращаем в кашицу. Розмарин промываем, листики отделяем от ветки, кладём листочки на сковороду вместе с чесночной кашицей, ещё немного посыпаем солью и перцем по вкусу, готовим 2–-3 минуты. В кастрюлю наливаем воду, и когда закипит подсаливаем и закидываем разделенную на соцветия брокколи, варим 5 минут. Перед подачей на стол смешиваем брокколи с желудками и овощами.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Tanya | Теги: Курица, Брокколи, потроха, потрошка
Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz