Баклажаны, фаршированные куриными желудками рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
24.11.2015, 22:47

Баклажаны, фаршированные куриными желудками рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Баклажаны, фаршированные куриными желудками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Вариация популярных лодочек из картофеля. Но вместо основы из крахмала здесь используются баклажаны. Получается оригинально, вкусно и полезно. Обычно лодочки едят без дополнительного гарнира, но при желании  или для полноты порции можно добавить к ним свежий салат или дополнительный сметанный или томатный соус.

Состав:

Куриные желудочки — 400 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Твёрдый сыр — 100 г
Баклажаны — 6 шт 
Чеснок — 4 зубчика
Лук — 1 шт
Перец горошком — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Растворяем 2 ст. л. соли в 2 литрах воды. Соль используем любую, но лучше, конечно же, морскую, она чистая. Отрезаем у баклажанов череночки и разрезаем вдоль пополам, кладём их в большую миску, желательно глубокую но, большого диаметра и заливаем холодным рассолом, оставляем в нём на 1 час. Желудки промываем, кладём в кастрюлю, заливаем их примерно 1,5 л кипящей воды, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем в бульон лавровый лист и всыпаем перец горошком, варим на несильном огне до полной мягкости, на это уйдёт много времени от 40 минут до 1 часа, зависит от размера желудочков. После этого достаём желудки, кладём на разделочную доску и измельчаем на тонкие ломтики. Баклажаны тем временем достаём из рассола, слегка отжимаем, обсушиваем, смазываем маслом со всех сторон и выкладываем разрезом вверх на сухой противень.

Запекаем в духовке разогретой до 180 °С до мягкости мякоти, обычно занимает 30 минут. Лук и чеснок очень мелко измельчаем. В сковороде нагреваем 2 ст. л. масла, выкладываем в разогретое масло лук и чеснок, прожариваем их на среднем огне до золотистого или желтоватого цвета. Закладываем желудки к луку, посыпаем хмели-сунели и солью по своему вкусу, готовим так ещё 3–4 минуты. Теперь очень аккуратно вынимаем сердцевину у баклажанов, оставляем стенки толщиной примерно 2 см.

Подготовленные половинки выкладываем в форму для запекания. Сердцевину мелко рубим, добавляем к желудкам с луком, слегка поливаем оливковым маслом. Получившуюся начинку укладываем плотно в половинки баклажанов. Сыр измельчаем на тёрке, посыпаем им баклажаны и возвращаем их в духовку до запекания золотистой корочки на сыре.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясные закуски | Добавил: Tanya | Теги: Курица, баклажаны, потрошки, потроха
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz