На этой странице расположен рецепт приготовления Рыбная паста. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
С этим блюдом вы окунётесь в средиземноморскую кухню. Сочетание томатов, нежного рыбного филе и спагетти — это сытно и очень вкусно. Рыба намного полезней любого мяса, ведь в ней не только белки, но и множество витаминов и минералов.
Состав:
Рыбное филе — 500 г
спагетти — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливки — 12 шт
Каперсы — 1 ст. л.
Помидоры — 4 шт
Белое вино — 0,5 стакана
Оливковое масло — 3 ст. л.
Петрушка рубленная — 2 ст. л.
Укроп — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы промойте, удалите все кости с помощью пинцета, очистите филе от кожи, если она осталась и нарежьте его на средние кубики. Помидоры нарежьте на кубики, маслины слегка раздавите и разрежьте на 2 части. Петрушку и укроп мелко порубите. Чеснок раздавите ножом, а затем измельчите в кашицу. На разогретом оливковом масле поджарьте чеснок, полминуты, после добавьте рыбу. Готовьте пока на филе не появится золотистая корочка. Переворачивайте, стараясь сохранить целостность кусков.
Добавьте соль и перец, любимые специи к рыбе, влейте вино. В отдельной кастрюле приготовьте в подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности. Когда вино выпарится наполовину — добавьте помидоры, готовьте под крышкой 10 минут и добавьте каперсы. Последними на сковородку отправляются маслины и зелень, снова перемешайте, сохранив филе целым, и добавьте спагетти.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.