На этой странице расположен рецепт приготовления Паста болоньезе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
говяжий фарш - 0,5 кг.
свиной фарш - 0,5 кг.
грудинка копченая - 200 г.
печень куриная - 300 г.
спагетти - 1 пачка
лук репчатый - 2 головки
помидоры консервированные - 500 г.
сельдерей - 3 стебля
сухое вино (белое) - 0,7 литра
молоко - 0,5 литра
масло оливковое - 100 г.
паста томатная - 50 г.
чеснок - 1 головка
морковь - 4 шт.
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук порезать очень мелко и слегка обжарить на оливковом масле.
Морковь тоже порезать очень мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Сельдерей также мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Все сложить в казан или глубокую сковороду и хорошенько перемешать. Затем обжарить фарш до полной готовности так чтобы не было комочков. Сначала один фарш, потом другой. Выложить все в казан. Куриную печень мелко порезать,обжарит до готовности и также отправить в казан. Копченую грудинку мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду без масла и вытопить все сало так, чтобы кусочки стали золотистого цвета. Грудинку выложить в казан, все перемешать и поставить тушить 20 минут. Затем влить в казан бутылку белого сухого вина и тушить до полного исчезновения запаха алкоголя, примерно 40 минут. Теперь влить свежее молоко и тушить соус еще 20 минут. Добавить размятые консервированные помидоры, томатную пасту, мелко порезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист, все перемешать и на медленном огне тушить еще 30 минут. В кипящую воду кинуть спагетти, варить 15 минут и можно выкладывать на тарелку.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.