На этой странице расположен рецепт приготовления Домашняя лапша. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Сегодня в любом супермаркете можно без особых проблем приобрести разные виды лапши и макаронных изделий. Но все же, домашняя лапша, это домашняя, и здесь комментарии излишни. И в этом, я думаю, многие со мной согласятся. Хотя, сегодня народ слишком занятой и у нас, как правило, не хватает физически свободного времени для приготовления домашней лапши. Но все же, если вы позволите себе один раз ее приготовить самостоятельно, то мы уверены в том, что такой запрос вы не один раз услышите от членов своей семьи. Чтобы просьбы своих близких не застали вас врасплох, нам хочется ознакомить вас с рецептом приготовления домашней лапши.
Сразу хочу вас предупредить - если вы знаете куда применить яичные белки, то вы можете спокойно замешивать тесто для лапши с одних желтков.
Состав:
Яйца – 2 шт
Мука в/с
Соль – щепотка
Приготовление:
Вбиваем яйца в миску, добавляем немного соли и слегка их взбиваем вилкой или венчиком. Сейчас добавляем муку в таком количестве, чтобы вам удалось замесить крутое тесто. Написать точное количество муки невозможно потому как здесь все зависит от размера яиц и качества применяемой муки. Скатайте из теста шар и накроем его чистым кухонным полотенцем и дадим ему отдохнуть.
Затем разделим его на 4 части. Одну часть мы будем раскатывать, а 3 части оставим под полотенцем. Раскатанные тоненькие пласты повесим сушить на 15-20 минут. Сейчас разрезаем пласты на полоски и острым ножом нарезаем красивую лапшу. Если для нарезания лапши вы будете использовать лапшерезку, то процедура подсушивания пластов теста для вас будет лишней.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.